PROFILE
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
OTHERS
Search this site


日々の暮らしと、お菓子と、写真
ピーチケーキ


早速作ってみました。マクロビスイーツ☆

中島デコさんのレシピを参考に♪
(今日は家にある材料も利用して作ったので、ほんとはフレッシュな桃を使うところを余っていた缶詰の桃を使用しました><)

卵やバター、生クリームを使用してないピーチケーキ♪
とってもヘルシーですね^^



スポンジケーキ、美味しそうに焼けました*

普通のスポンジケーキと比べたら、きめの細かさやふわふわ感はないけれど、
噛めば噛むほど、材料に入ってる小麦やリンゴジュースなどの味わいが感じられる素朴なケーキ♪
表面はクッキーみたいな感じで美味しかった^^



間に挟んであるのは豆腐クリーム。

豆腐のクリームなんて……っと前は思ってたけど
慣れると結構美味しい(*^o^*)


他にも色々作ったり食べに行ったり勉強しまーす!

ちなみに、マクロビの勉強自体は
クシマクロビオティックの通信講座で始めました♪
日々のお料理にとても役に立ちそうです!


前まで抵抗があったマクロビですが(←ゴメンナサイm(__)m)
色々読んだり勉強を始めて見ると、共感できることがたくさん♪
適度に取り入れていきたいです☆

あまりストイックにはならずに(もともとストイックになれる性格ではないけれど笑)
ゆるーくね。

posted by yuki | 18:58 | マクロビスイーツ | - | trackbacks(0) |