スポンサーサイト
2017.10.25 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
PROFILE
CALENDAR
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
OTHERS
|
日々の暮らしと、お菓子と、写真
バレンタインディナー
2013.02.18 Monday
バレンタインディナー♪ 以前はバレンタインといえば、チョコトリュフ等を作り、 ラッピングしてプレゼント♡でしたが、 旦那さんと一緒に住むようになると、包装ももったいないので チョコのデザートを作って、楽しむようになりました♪ (繊細で美しい一口サイズのチョコは、お店で買うのが一番!と思うように…) 去年旦那さんにとても好評だった スチーム・ド・ショコラ(柳瀬久美子さんのレシピ)を作りました。 しっとりしたチョコケーキです。 ケーキの味を決めるのは、なんといってもチョコの味!(と愛情☆) ヴァローナ社の美味しいチョコレート(製菓用)を使いました。 それと、 エビと白菜のバーニャカウダソースのフジッリ(島田伸幸シェフのレシピ) このフジッリ(アルチェネロの有機パスタ)は、 トマト、ほうれん草を使ったカラフルでかわいいパスタ☆ 自然の素材で色付けされてるのが良いですね♪ 旦那さんにも喜んでもらたようで、良かったです☆ この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
|