PROFILE
WEB SITE
☆ホームページはコチラから↓↓

 
<pikku kakku web site>

※只今、更新ストップ中です><落ち着いたら、リニューアルします!

TWITTER
☆ツイッター始めました♪
フォローよろしくお願いします^^

   Twitterボタン
Twitterブログパーツ
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
OTHERS
Search this site


日々の暮らしと、お菓子と、写真
<< 広島の旅(食べ物編) | TOP | ブログ引っ越します。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
バレンタインディナー
 

バレンタインディナー♪

以前はバレンタインといえば、チョコトリュフ等を作り、
ラッピングしてプレゼント♡でしたが、
旦那さんと一緒に住むようになると、包装ももったいないので
チョコのデザートを作って、楽しむようになりました♪
(繊細で美しい一口サイズのチョコは、お店で買うのが一番!と思うように…)


去年旦那さんにとても好評だった
スチーム・ド・ショコラ(柳瀬久美子さんのレシピ)を作りました。
しっとりしたチョコケーキです。

ケーキの味を決めるのは、なんといってもチョコの味!(と愛情☆)
ヴァローナ社の美味しいチョコレート(製菓用)を使いました。


それと、



エビと白菜のバーニャカウダソースのフジッリ(島田伸幸シェフのレシピ)

このフジッリ(アルチェネロの有機パスタ)は、
トマト、ほうれん草を使ったカラフルでかわいいパスタ☆
自然の素材で色付けされてるのが良いですね♪


旦那さんにも喜んでもらたようで、良かったです☆




posted by yuki | 10:00 | お菓子 | - | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 10:00 | - | - | - |
この記事のトラックバックURL
http://snow-cafe.jugem.jp/trackback/205
トラックバック